Жена-невольница

Анна Бовт
Ты ворвался в судьбу мою танком,
Чтоб разрушить её до предела.
Показал взрослой жизни изнанку,
И она оказалась не белой.

Ты другую судьбу навязал мне,
А душа по изломанной плачет.
В твоём голосе режущей сталью:
"Не мечтай, что быть может иначе!"

Много лет ничего не ждала я,
Как  к неволе привыкшая птица.
Если б только  решилась -  сбежала.
Но как трудно на это решиться.

Часто слабые жизнь свою делят
С тем, кто с виду силён и надёжен.
Счастье, если смириться сумели
С тем,  что рабский удел им предложен.

Всё ещё впереди - ты не вечен.
Хоть загублена жизнь молодая,
Верю я, что любовь свою встречу.
А пока потерплю, пострадаю...