Как аукнется, так и откликнется

Рассадин Николай Юрьевич
Как аукнется так и откликнется,
Слово в слово, по принципам эха.
Мне сказали, мол стерпится, свыкнется,
Не стерпелось, не свыклось. Уехал.
Ни за длинным рублём, ни за песнями,
Ни за славой земной, ни за птицею.
И теперь, хоть разбейтесь и тресните,
Не отыщите, даже с милицией.
Мне не жалко оставленных, брошенных,
Мне не снятся былые и славные.
Я уехал от вас по хорошему,
Без сомнения, самое главное.
И мосты не горели, не рушились,
Глупо счёты сводить с переправами...
Вы меня до конца не дослушали
И теперь вечно будете правыми.
Правота вам однажды аукнется,
Выйдет боком и эхом откликнется,
Лбом о низкую притолку стукнется
И как водится стерпится, свыкнется.