Сегодня не четверг

Юрий Монастырев
Сегодня не четверг, не рыбный день и что же.
Не повод для того тоску здесь разводить.
Я лучше расскажу, что для меня дороже,
И стоит ли по рыбе печалиться, тужить.

Друзей не так уж много, особо настоящих.
Шапочных побольше, но это не друзья.
Чтоб им не отвечать, приподнимая шляпу,
Её я не ношу, так, кепку иногда.

С друзьями мне легко и, главное, надёжно.
С друзьями я готов и море переплыть.
И пусть оно штормит и завывает злобно,
Но это не помеха до берега доплыть.

Да ни рыбак я вовсе, что живет у моря.
Но я могу минтай от хека отличить.
Как друга,  что спасёт меня на поле боя,
От шапочных, что могут глаза на всё закрыть.

Сегодня не четверг, но поводов не меньше
С друзьями нам собраться и поговорить.
И соберись мы вместе, ночи б не хватило,
Могли бы до рассвета про жизнь проговорить.