Чужое письмо

Светлана Тропина
Юра ещё не возвратился из своего учебного похода и
Я готовилась ему объяснить нашу совместную встречу из трех человек, но
Как оказалось такое объяснение уже описала Галка, а
Мне,  по совпадению случайностей удалось прочитать его.

Я сочувственно отнеслась к болезни ног у Галкиной  мамы и
Когда мне представился случай навестить её,
Из-за не состоявшего занятия на подготовительных курсах,
Я купила хлеб, сыр и две банки консервированной рыбы.

Выполнила все формальности при заходе  в дом и дверь открылась,
Мама Галки очень приветливо встретила меня,
Я передала продукты и получила истраченные деньги,
За чашкой чая и произошёл наш разговор.

Она спросила: давно ли я виделась  с её дочерью?,
Я ответила, что совсем недавно состоялась наша встреча  и
Галка находиться  в полном здравие.
Почти у самого порога двери на выход,

Мама Галки попросила  меня сделать для неё  небольшое одолжение,
Сбросить в почтовый ящик, забытое или потерянное её дочерью письмо.
Я мимо центральной почты должна была проходить и согласилась, но
Когда я достала письмо из сумки, то оказалось, что письмо не запечатано.

Мне не захотелось самой его запечатать и я зашла в здание почты,
Пока я ожидала очередь, то на конверте заметила  номер воинской части Юры, но
Получатель письма был указан его друг Толик.
Я передала письмо, а приемщица попросила дописать на конверте адрес отправителя.

Я не знала почтового адреса Галки,
Только мне захотелось узнать содержание чужого письма и я его прочитала .
Меня очень удивила та часть письма, где Галка описывала мой приход в её дом.
Поздно вечером я и офицер-медик Коля отыскали её жилище.

Я попросила Галку предоставить для меня и Коли место на ночлег,
Где мы сможем провести время до утра,
С её слов, она просила нас уйти из её дома, но
Я всё же забралась в кровать и Коля рядом лёг, а ей досталось место у стены.

Почти всю ночь они занимались любовью, а
Она плакала всю ночь и просила нас прекратить наши отношения при посторонних.
Только утром они покинули мой дом,
Вот какой скромницей, оказалась Света и ты дай моё письмо и Юре прочитать.

Я вложила письмо обратно в конверт,
Вернулась к дому Галкиной мамы и опустила письмо в её почтовый ящик,
Решила так, раз Галка захотела меня унизить в глазах Юры,
Она всё равно совершит этот поступок.

Весь  путь до трамвайной остановки, слезы не просыхали на моих глазах,
Я не понимала смысла  Галкиного поступка,
Только много позже я узнала полностью о нём, но
Это  не изменило ситуацию в то время.