Хотите покоя?

Анна Бовт
Хотите покоя? -   Пусть будет покой на душе.
А я не желаю,  к нему я пока не готова.
И пусть разобьюсь я на новом своём вираже,
Но сколько различных эмоций изведаю снова!

Нет,  я не хочу получить отрицательный стресс!
Мне хочется, чтоб моё сердце забилось от счастья -
Такого, какое бывает у юных невест:
Смешение нежности и предвкушения страсти.

Останутся в прошлом  и боль, и обида с тоской,
И то безразличие,   что называют покоем...
Хотите покоя?  А мне ненавистен покой!
Пусть каждый возьмёт то, что хочет,  чего он достоин.