Восторг

Валерий Платонов
Идём, любуясь дивным светом,
Восторг в душе и словесах,
А журавли, прощаясь с летом,
Нам вторят в ярких небесах.

А осень, осень всё смелее,
Срывая голос с дивных нот,
Звенит и спутница хмелеет
От перегруженных частот.

И стать, и лёгкая походка,
И блеск в очах, и огоньки
И я навязчиво, но робко
Касаюсь трепетной руки.

И осязая, как от света
Воспламеняется душа,
Мы входим споро в бабье лето,
А в осень жизни - чуть дыша.