Людмила Юферова. Как больно

Соколова Инесса
Автор: Людмила ЮФЕРОВА, страница автора http://www.stihi.ru/avtor/lyudayuferova
Перевела с украинского языка Инесса СОКОЛОВА

(моё прочтение)

*

О,  Боже, что же сделалось со мною:
Боль острая, невыносимый стресс,
Как тучей чёрной, тяжестью стальною
Свалилось неожиданно с небес.

Твой жаркий взгляд был пламенным, как свечка,
Он каждый вдох мой смог обжечь огнём…
Морщинки две устроились навечно
От созданных проблем на лбу моём.
 
Боль не проходит с каждым новым словом,
Она сильнее извинений всех.
Переживу я это безусловно.
Ты сам теперь неси и боль, и грех.

Воспоминания в душе собравши,
Сердечко вдруг забилось невпопад…
Нет веры тем… тому, кто раз совравши,
Лгать может снова, нет пути назад…
---

Оригинал http://stihi.ru/2014/01/12/12370

Як боляче

О, що ж це, Боже, коїться зі мною:
Небачено жорстокі біль і стрес,
Як чорні хмари, тяжкістю стальною
Звалилися з розгніваних небес!

І винний погляд, як гаряча свічка,
Що кожен подих припіка вогнем...
Дві вперті зморшки орють, орють личко
Від всіх тобою створених проблем...

Як боляче лунає кожне слово,
Злітаючи з виправдувань твоїх.
Переживу і це обов’язково,
А ти тепер неси і біль, і гріх...

І, спогади на стріли нанизавши,
Сердечко ледве б’ється невпопад...
Іди з мого життя, іди назавжди –
Я майже вмерла від щоденних зрад...