Осень

Галина Демидович
Вот и осень золотая наступила
Богатым урожаем одарила,
Собираем яблоки и груши,
Осенью не будешь бить баклуши!

А а лесу грибочков всяких много,
Так и манит нас туда дорога,
Мы целые корзины их нарвём,
И запахом леса наполним свой дом.

Красуются рябины и калины,
Гроздья их горят, словно рубины!
Просто глаз не в силах оторвать,
Хочет осень нас очаровать.

Потом она подарит бабье лето,
Паутиною окружит всю планету,
Ярким солнцем нас она согреет,
Душевного тепла не пожалеет.

Зимою снежной вспомним мы о ней,
Во сне увидим клин летящих журавлей,
И будем ждать опять её приход,
Она вернётся только через год...