Опускается на землю осень...

Анатолий Плюйко
Незаметно, постепенно
опускается на землю
осень, вряд ли просьбам внемля,
тем, чтоб лето не кончалось-
так любимо оно всеми!
Людям надо непременно,
чтоб немного задержалось...
Но сентябрь, как сын послушный
начинает красить кроны
клёнов, но не в цвет зелёный-
в жёлтый, красный и пурпурный.
Поутру росой жемчужной
травы серебрит, влюбленный
в шёлковый ковёр ажурный.
Пчёл и мотыльков порханье
с каждым днем всё незаметней,
всё тусклее луч последний
солнца- это объяснимо-
всё-таки уже не летний!..
Хорошо хоть на прощанье
им ещё тепло хранимо.
Оставляет его лету,
но осеннему- другому,
бабьим что не зря зовётся-
лаской и теплом согретым,
словно женские ладони,
что очаг хранят для дома,
где всем счастливо живётся.
.............................
Иллюстрация автора