Звезда янтарная любви

Галина Антонова 4
Прозрачны тени на рассвете
И тихий шорох под ногой.
В туманы осени одеты
Берёзы, клёны над рекой.

Склонившись грустью безответной,
Роняют листья в гладь воды.
Весёлой стаей* разноцветной
Взлетят, напившись, до звезды*

Глаза твои, как неба осень,
Плывут по крыльям облаков.
Свои грехи, как в омут, сбросят.
Мои гнут тяжестью оков.

Но нам по прежнему сияет
Любви янтарная звезда.
И утро на волнах качает
В рассвет влюблённая вода.

    15.09.2020.

  *два слова из поэзии Есенина