Падают, катятся камушки

Леотим
Падают, катятся камушки,
К стеночке жмусь напоследок,
Вот паровозик попал под валунчик,
Сделался грудой железок,

Золото чёрной дыры в разработке,
Телепортируют йоги
Прямо в нейроны, в мозги из-под тундры,
Тем кто смышлёны, убоги,

И Дилетант астролябией дивной
Распространился по весям,
Курочка Ряба яички кладёт,
Трест-Фаберже с поднебесья;

Баба не плачет, взбодрился и дед,
Ждут перемен от начальников,
Мышки на очередь встали к Гефесту,
Срочно хвосты свои перековать,

Пощекотать молчальников
Снова пора и жемчужные зёрна
Сыщутся под завалинкой,

Вот...  наконец опустел мавзолей
И под кремлём проталинка...

Я за кулисами ем бутерброд,
Вкусно вдыхать театральную пыль,
Блок пригорюнился вместе с двенадцатью,
А самый главный подпольный начальник

В путь снаряжает последний темнилу,
Новую ладит невесту;

Тесто ползёт, набухает и двери
С окнами лопнули, в трещинах здание,
Некому новые ставить подпорки,
Некому дать задание.