Лиза

Наталья Крылова 63
Детский лепет.
И капризы
(сразу - тысяча причин!) -
К нам пришла соседка Лиза,
А итог всегда - один:

Расшалится, прыгать станет,
Вдруг споткнётся, упадёт...
Всё! Бежит скорее к маме,
А сама вовсю ревёт!

Но недолог плач девчонки!
Через пять уже минут
Снова слышен голос звонкий -
Лиза снова тут как тут!

"Дядя Саса! Посколее
Помоги налить мне клей!"
И сама уж что-то клеит...
Вдруг... бежит домой скорей!

- Ты куда?

- Я за велёвкой!
(Срочно что-то привязать!),
Но... опять прыжок неловкий
И удар...
Ревёт опять...

Ни минуты не сидится!
Скачут ноги невпопад.
Вот такая озорница!

Но мой муж всегда ей рад!
Исполняет все капризы
И игрушки мастерит:

- Ты опять упала, Лиза?
Не ушиблась? Что за вид?
Почему на брови пластырь?
Ну зачем же так бежать?!

Принесла опять фломастер?
Значит, будем рисовать!



Автор: НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
10 сентября, 2020 год

(Фото - из интернета)