Пролог осени

Яна Кирс
Вновь отдаляется небо,
Бывшее летом столь близким,
Ярким, светлейшим и чистым.
Кажется, будто не был
Август родным и искристым,
Пахнувшим яблочным следом.
Клевера высохший стебель.
Реже встречаются птицы.
Чаще дождливым снится
Мир, словно морок и небыль
Катят свои колесницы
Зимам седым на потребу.
Радостей редкостных горстка:
Дождик, разбившийся о земь,
Красные сочные гроздья
Вечной калины горькой,
Неба остывшего просинь,
Ветры да сонные звёзды.