Летнее

Ольга Белослудцева
Шишки - набулдыжники луковые
К небу тянутся, представив себя лунами.
Гусь гуляет у ограды с внуками,
Ведь не даром гуси - птицы умные.

Небеса гипюр облаков развесили.
Горизонт в прорехах откровенно - выжженных,
Ребятня в пыли до ушей, ей весело.
Поливаю лунки арбузов вышитых.

Забегу под ночь и в стекло промытое
Буду ложкой смородиновый джем укладывать.
Я продлила лето бы, зноем сытое,
Да боюсь на будущее загадывать.