Дятел

Александр Тверской
Хапнул, дёрнул, своровал –
Нет прибыльней достатка.
Ворюга – дятел всех достал
И мне дружить с ним гадко.

Вверху, внизу, вокруг снуют
Плодятся злые дятлы.
Встал поперёк сотрут, сомнут
И будут  издеваться.

Управы нет, покоя нет
Где миром правят дятлы.
В конце тоннеля будет свет?
Хотелось бы, но вряд ли!?
***
На деле:
Тюкнул, стукнул, долбанул –
Полетели щепки в стороны.
Ты не орёл! Ты нас "надул"
Летаешь  ниже ворона.