Тихая охота

Владимир Ильин 9
Просеян сквозь зелёно сито
Прохладный солнечный рассвет,
Роса травою не испита,
Лесной покряхтывает дед.

Дрозды поют, синицы свищут,
Полёт шмелей нал головой,
Клещи свою добычу ищут,
Всё это право не впервой.

Ни джаза свинг, ни рёв машины…
Вокруг такая тишина,
Что колокольчик синий-синий
Никак не отойдёт от сна.

Ещё тепло цветам и зверю
И краткий дождь не портит день,
И я приметам этим верю –
Навстречу в шапке набекрень,

Красавец белый, мастер пряток,
В простонародье – боровик,
Груздята, несколько опяток,
Сниму ненужный дождевик.

Опять кружу в местах знакомых,
Нет, здесь я точно проходил…
Какой покой в лесных хоромах
Без мегафонов заводил.

Как нужен в мире потрясённом
Спаситель грёз зелёный шум,
Внимаю слухом обострённым,
Шагая просто наобум.

К зиме раненько причащаться,
Ведь осень лечащий сезон:
Не горевать, не обольщаться
И в этом тоже свой резон.

Полны ведро и кузовок
Но всё видны грибки повсюду,
Лесного счастья островок
Тебя я долго помнить буду.