По-Н. С. Лескову

Владимир Пещера
«…и все там опять не спорится, не ладится, а идет все, как было при дедах и прадедах.
Не пришел еще, видно, час воли божией.»
               
                Н.С.Лесков, «Час воли божией»


Перун один – 
час воли божьей,
всё остальное –
суета,

где правда
спутанная с ложью
почти для каждого –
свята,

она плодит
химер и клонов
и просит жертвы
алтарям,

а бог глядит
с немой иконы,
как божье носят
упырям.