На перевёрнутой странице

Ольга Эске
На перевёрнутой странице
Остался ты.
Не будешь ни писать, ни сниться
Из темноты.

Возьми мои воспоминанья,
Там только ложь.
Сотрёт пустые обещанья
Холодный дождь.

Звонкам оттуда не пробиться,
Там щит слезам.
На перевёрнутой странице
Хотел жить сам.