Осень

Даша Крутова
Тихо падают листья - ты слышишь?
Застучат дожди по крышам уже скоро.
Засыпет листьями все аллеи города
И утром будет веять морозным холодом.

Стаи птиц начертят себе путь в тёплые страны.
Я тоже хочу улететь, но мне ещё рано.
И пока я в этом городе застряла,
Буду смотреть на утренние туманы
И вдыхать аромат опавших листьев.
Осенью в голове совсем другие мысли,
Солнце светит уже совсем по-другому.
Во время долгих прогулок скучаешь по уютному дому.
И дни ускоряют свой вечный бег,
И хочется, чтобы рядом был человек.