Возможно 11-й сонет венка 12 месяцев

Юрий Смирнов 20
11.
Ноябрь плачет от погод
Сырой, промозглый, стылый.
Как в стужу поздний пешеход
Собой, являя вид унылый.

Раздет, как перст и древа ствол,
Но в том мораль по существу.
Пред Вечностью всяк смертный гол
Без права даже на листву!

Пусть служит всем и в том успех,
Когда вернёшься к жизни снова.
Рай на святой земле для всех
Ну чем не лучшая обнова?!

Как таинство начал, воспетое поэтом
Зима  спешит декабрьским приветом!