Снова осень...

Родин Николай Владимирович
Снова осень… в золоте деревья,
В серебре зелёная трава.
В памяти останутся мгновенья
Солнца тёплого и нудного дождя,

Запах яблок, вкус созревшей дыни,
Крик прощальный стаи журавлей,
Ягоды рябины, как рубины
В свете тротуарных фонарей.

Снова осень растревожит душу,
С думами о жизни, о судьбе.
Ностальгия сон порой нарушит,
Чтобы разобрались мы в себе.

И накроют нас воспоминания:
О подругах верных и друзьях,
Вспомним все наивные мечтания,
В тех далёких беззаботных днях.

Снова осень дарит нам надежды
В проторённом жизненном пути,
Верим - будем счастливы, успешны,
Что у нас ещё всё впереди.

За окошком шорох листьев, ветер.
В небе звёзды, жёлтая луна,
Засыпаем незаметно на рассвете,
Ощущая прелесть осени сполна.
                15.09.20.