Нас пугало...

Галина Панина-2
Нас пугало в юности: боже мой, на пенсии! -
И переживания, что там впереди?
Торопиться не куда, получена лицензия,
Документ на отдых, как тут не крути.
Женщина свободная, жизнью наслаждается,
Расцветает заново, балует себя.
Женщина на пенсии чаще улыбается,
В возрасте бальзаковском так же хороша!
Ну, а если встретится, на пути- дорожке,
Одинокий странник, с пенсией, седой.
Затрепещет женщина, смущённая немножко,
Может ещё бросится в омут с головой.