Дед сидит на старой лавке

Кондрат Алексеев
Дед сидит на старой лавке
Печь не топлена давно
Тяжело ему без бабки
Он весь день глядит в окно.

В чугунах паук гуляет
Зарастает пылью быт
Хлеб с картошкой, кружка чая
Тем, до вечера и сыт.

Привела подружек внучка
Ноне будут ворожить
Дед угрюмый, будто тучка
Тяжело без бабки жить.

Обещал часы с кукушкой
Починить ей до зимы
Но грызёт тоска-подружка
Да, кому они нужны?

Рядом с дедом кот на лавке
Спит в нетопленной избе
Приходи за мною бабка
Забери меня к себе.