Он тихой печалью горит

Валерий Тёркин
*****

Он тихой печалью горит,
Не ведая встреч и разлук.
И вовсе не твой фаворит:
Не муж, не любовник, не друг.

А кто же?..
Знакомый?..
Сосед?..
Ни то ни другое, а так:
В глазу инородный предмет,
Неведомый, странный чудак.

Но вкрадчивый взгляд, иногда,
Зацепит своей остротой.
И пусть не знаком – не беда,
Он жизнь наполняет тобой.

И надо ему-то всего –
Простого внимания горсть.
Посмотрит вокруг – никого,
И даже не брошена кость.

Он тихой печалью горит,
Но вскоре истлеет свеча.
Душа превратится в гранит,
И чувства его замолчат…