На окне нет места для новых вазонов

Настенька 28
На окне нет места для новых вазонов. Предательски давит усталость,
Но не хочется взгляд отводить от цветов: они же так быстро растут!
и каждый росток, цветок или веточка — явная благодарность
за время, внимание, тепло, понимание, частый полив и уют.
цветам все равно на слова и на мнения, на одежды на деньги и моду.
у них есть спокойствие, чувство уюта, зеленый цвет, тишина.
ты просто давай им любовь и внимание, просто отстаивай воду,
просто пои, люби и лелей, и все вернется сполна!
раз — черенок пустил корешки, два — пора к пересадке,
три - у кактуса детки пошли и значит с ним все в порядке.
к солнцу тянутся фикус и пальма, алоэ и каланхоэ,
и я обретаю с ними порядок и теплое чувство покоя.
Сделаю чашку пахучего чая, сядем и помолчим.
цветы лучше любых докторов залечат разум и душу.
и я отдаюсь, ведь для этого нужно слишком мало причин:
нужна любовь, только она делает нас лучше!