Они выползали

Михалина Дикович
Они выползали из погреба ровно в пять,
Блокировали крыльцо.
Они говорили, что будут меня спасать,
И целились мне в лицо.

Покуда соседи стояли, разинув рты,
Они занимали сад.
Бурлило из чрева пугающей черноты,
Что надо меня спасать.

В саду поспевали яблоки малых сих,
И солнце росло внутри.
И было понятно, что кто-то тут точно псих —
Звоните скорей "03".

Мольбы поглощало грающее вразлад
Треклятое вороньё.
А врач у нас тот, кто первым надел халат
И первым схватил ружьё.

Не знаешь, когда будешь схвачен рукой беды,
Исчезнешь в густой траве.
Но дети мои смыкали свои ряды
И каждый шептал: "Жыве!.."