Тихо... осень...

Ткачирочка
тихо... время колесницей
в ночь холодную слетает...
не оглянется возница,
что оставит - не узнает...
лишь взметнется как поземка
дымка прошлого неспешно...
посмеется ветер звонко
над несбывшейся надеждой...
что возникла и растает...
как бы и не захотелось...
лишь душа опять вздыхает
про неведомую смелость,
что стояла у порога,
дверью ветхою скрипела...
вроде бы не недотрога,
но и отказать сумела...
тихо... осень наступает...
укрывает все туманом...
но желанья воскресают,
породнившись вновь с обманом...
только время колесницей
улетает вдаль с надеждой
осень... дождик... и не спится...
да, не спится так, как прежде...