Век революции окончен

Алена Климова
Век революции окончен.
Забрали церковь - не вопрос.
Есть те, кто лишь молится хочет
И им не нужен славы пост.

Им не нужны ни власть, ни здания,
Не нужен титул и деньга,
В их сердце пламень сострадания
Ко всем живущим на века.

Мне повезло - Господь открыл его -
Всё маловерие ушло.
Он мне сказал в беседе знаменной -
Что злом за зло - получишь зло.

Он не кричал, не разглагольствовал,
Не обличал, не принуждал,
Во мне увидел он хорошее -
И в царство Божее позвал.

Молитвы кроткое смирение,
Такое доброе - до слёз...
Он мне шепнул, что воскресение
Моё сегодня началось.

Посвящается старцу нашего времени архимандриту Иллариону