Если рожден не в свое время

Майя Заславская
Если рожден не в свое время,
И на плечах тяжкое бремя,
Если, кажется, жизнь издевалась назло-
Значит тебе повезло.

Ведь, когда просыпается спяший вулкан, -
То не все ли равно, как ты вымыл стакан?
Можно не одевать не свою одежду,
Можно жить без иллюзий одной надеждой,

Не откладывать деньги на черный день,
И забыть, что есть страх осужденья и лень.
Можно быть не причесаным и счастливым,
Говорить, когда хочется, быть молчаливым.

Можно делать то, что тебе приятно,
Говорить и не брать своих слов обратно,
Не бояться того, кто покроет матом,
Совершая ошибки, не быть виноватым.

Пусть не стоит жизнь ломаного гроша,
Пусть она скоротечна, но так хороша.