Готовлюсь, друзья, к сентябрю. Для школьников

Валентина Самохвалова
К  началу  учебного  года–
Готовлюсь,  друзья,  к  сентябрю,
Не  страшен  мороз,  непогода –
Я  в  школу  учиться  пойду!

Подписаны  мною  тетрадки,
Дневник  сам  в  обложку  вложил,
В  портфеле  навёл  я  порядки,
Пенал  не  забыл  -  положил…

Проснусь  я  с  утра,  братцы,  рано,
Зарядкой  сначала  займусь,
Затем,  вам  скажу  без  обмана:
Холодной  водой  обольюсь.

И  кашу,  на  завтрак,  горячей
Я  мигом,  друзья,  проглочу,
А  хлеб  для  собаки  бродячей
В  портфель,  как  всегда,  прихвачу…