Старость надо уважать

Потапова Елена Александровна
Когда с кровати я схожу
Постанывая, потирая спину
Когда на пальцы я замерзшие дышу
И грею ноги у камина

Когда накрывшись пледом я дрожу
И замерзаю не дождавшись зиму
Когда такие звуки издаю
Что раньше и не знала половину

(Хотя любила мужа к ночи ночь
Но громко так еще я не стонала)
Когда теперь под вечер уношу
С собой в кровать два теплых одеяла

Я понимаю други - Это всё!
Коль крови нет, моча увы не греет
Подкралась старость подло со спины
То кости ломит, то рука немеет

Что ж, встречу гостью добрым коньячком
И позову к себя я на пирушку
Студентика глазастого, а с ним
Возможно даже и его подружку

Ведь старость надо други уважать
И бесконечно мудрость почитая
Прислушиваться, холить, ублажать
И радовать...пока еще живая!