Менестрель

Василий Алоев
Сеть морщин на челе, и виски всё белей.
Ни о чём не жалей, и шагай веселей
Смело в завтра, легко и задорно смеясь,
Сквозь туман-молоко, ничего не боясь.

За туманами ты повстречаешь рассвет.
У дороги мечты окончания нет.
Здесь за каждым холмом новый ждёт горизонт.
Не пытайся умом отыскать тут резон.

На ходу находи красоту на пути.
Ты на нём – паладин. Цель – с улыбкой идти.
Верь, что встречные люди отнюдь неплохи,
И твои ещё будут нужны им стихи.

Доведётся не раз повстречаться с мечтой, -
Сотни радостных фраз для неё приготовь.
Ветру вольному крикни: - Привет, старина!
К дружбе с вихрем привыкни на все времена.

Менестрелем судьбой ты назначен не зря.
Захотят петь с тобой и закат, и заря,
Млечный путь, и луна, облаков хоровод,
Чистых рос седина, голубой небосвод.