Душевный вечер

Инна Чернышёва
Когда наступит третье октября,
Мы с вами встретимся, обнимемся при встрече.
Давно хотелось, честно говоря,
Нам вместе провести душевный  вечер.

Мы посидим немного за столом,
Вы мне нальете чаю  с коньяком,
Уютно станет сразу, даже жарко,
И мы, как две приличных горожанки,

Начнем неспешный светский разговор.
Тут кто про что, а мы, конечно, просто
Про сад. Как, кстати, вы относитесь к компосту?
Вот мы бы обсуждали до стх пор!

Про сад мы точно можем до утра.
Наверное, во всем виновно имя.
Наверное, когда я родилась,
Недаром Вы меня назвали Инной.

Мы будем говорить и пить коньяк
За день рожденья ваш и за здоровье,
Помяним наших. Незаметно так
Без посвящений и без предисловий

Застенчивый осенний мокрый сад
Под стук колёс последней электрички,
Размеренное тиканье в часах
(Ах горожанки, хоть и не москвички!)

Отправится гзазеть с покатых крыш,
Как тихо звезды падают июльи,
Где никогда не спит ночной Париж,
И в темноту таращатся гаргульи.