Чипсы

Илья Бестужев
Небеса, словно вены, дождями исколоты,
Неизбежностью строк, неизбывностью истин,
Расплескались на землю березовым золотом
И на столик швырнули хрустящие чипсы.

Нам сентябрь накрывает поляны роскошные,
Наливает дождями бокалы ладоней,
И для нас в тишине облаками, хорошая,
Оттеняет хрусталь да сапфир небосклона.

Дни становятся в ряд, молчаливо-недлинные,
Круговерть пасторальных осенних картинок,
Где на золоте листьев аккорды рябинные
В паутинках дорог, тротуаров, тропинок.

Полсекунды до осени. Мы ещё молоды.
Налетающий ветер колюч и неистов.
…А на фоне заката в цвет спелого солода
Пожелтелые чипсы березовых листьев.