Хочу любви и обожания

Ольга Цюцюра
(фрагмент стихотворения)   
      07.12.10г.

Хочу любви и обожания,
И Бога об одном молю,
Чтобы любовь, а не страдания
Терзали  голову мою…

Чтоб сердце снова загоралось 
Любовью, трепетной моей,
Чтоб я жила, а не старалась
Влачить чреду печальных дней.

Но всё напрасно! Всё напрасно…
Не суждено мне жить в любви!
И жизнь, которая прекрасна,
Лишь слёзы слушает мои...

Всю жизнь просила я пощады,
Всю жизнь молила о любви,
И поняла:  тебе не надо,
Чтоб в сердце пели соловьи.

Устала я с тобой бороться
За душу, счастье, за любовь...
Теперь я знаю: не вернётся
Всё то, что так волнует кровь...

И я одна в своих страданиях
До самой смерти проживу
В своей беде и без внимания,   
В слезах, в сомненьях, как в бреду...