Счастье

Валерий Виленский
Счастье не есть наслаждение

Счастье в том, чтобы любить
И ощущать любовь взаимно.
И в том чтобы творить
И быть понятным объективно.
Чтоб благодарность получать
Людей учтивых и разумных,
И чтобы за людей страдать,
Умно любя всех тех - неумных.

Безнравственный человек не может быть счастлив.