Это, наверное, мудрость...

Вера Васюнина
Мне стало нравиться молчать,
Не разносить слова напрасно,
Я научилась не кричать,
Когда на сердце свет вдруг гаснет!

Стараюсь я себя понять,
Копаясь в тайниках душевных.
Что не могла - могу принять
за аксиому твердой веры!

Я знаю ценность бытия -
Она открылась мне нежданно:
Любовь, как чистая струя,-
Живительный родник желанный!

С надеждой чувство красоты,
Как бабочка в лучах порхает,
В земном разносятся мечты,
И в простоте не исчезают .

И ценность не в иных благах,
Что серебром порой сверкают,
А в заливных, густых лугах
В зарницах алых полыхает...

Мне стало нравиться молчать
И не тонуть в словах напрасных,
Мне стало нравиться дышать
В лучах живительно прекрасных...