Безразличье матёрой

Игорь Трохачевский
Нет и нет настроения,
миража, помутнения,
ювенильные камушки -
под сапогом...
Проявился - из матушки,
пустяком...

Верить нет основания
"пессимичным" писаниям,
проигравшая вера -
криво с войны,
омерзительно целым,
дико живым...

Нет и нет оправдания,
отчего ожидание...
Понаедут волшебники,
шелестя от "лавэ",
скучнотворные требники
наштампуют, "наве"..

Нет и нет откровенного,
что за овощ - "наверное",
и моё стихоборчество
сгладит печать,
упакованным овощем -
прокричать...

Нет и нет понимания,
щелбанА за старания...
Безразличье - матёрой
чуйкой прочел,
добровольно, шахтером -
в землю ушел...