Денежным мешкам

Валерий Виленский
Наш мир, где цифры правят человеком,
И сам он только то, что на счету его лежит,
Та, подлая мамона, не клокочет грехом,
За ней весь мир неправедных людей бежит.

По цифрам на счетах, все уважают наглого вора,
Пустая голова приемлет только прибыль.
Нет, не волнует подлеца, - Иисусова судьба,
Он истину вещал, и для того сюда Он прибыл.

Когда же все поймут – дух человека выше,
Бездушной цифры, чисел и материи куска… -
Балласт всё это, и Глядящий свыше,
Страдает, видя – многих жизнь пуста!

Сам инструмент вдруг возомнили богом.
Используйте предмет, приём и сам закон,
Но не пускайте человека боком,
Нет не повинен в вашей алчности ведь он.

Могу сказать несчастным тем мздоимцам -
Рассыплется всё в прах, ведь форма не вечна.
Не обрести покоя вечным проходимцам,
Завистников жизнь глупа - очень коротка.

Им не напиться вечной славы, уважения,
Им не наесться вкусных блюд всех вряд,
Не испытать все неземные наслаждения,
И не сложить все прибыли в свой склад.

Кругом ведь люди, знающие правду,
Которая так неизвестна им…
Их ждёт тяжёлая судьба, утраты,
Ведь всё останется совсем другим.

Вы не увидите счастливую улыбку,
Все тех, кого уж обокрали вы…
Вы превратитесь в земляную глыбу,
На горстке надмогильной той земли.

К чему стяжание, к чему вся эта похоть,
Коль делу Истины не служит давно?
Где всей энергии гуманной грохот,
Людей, открывших во вселенное окно?

Вам не понять, и ползайте как черви,
Среди воняющих объедков и горшков,
Несчастные, у вас больные нервы,
Не ждёте вы умнейших докторов.

Ну что ж, идите вы к тем предкам,
Что нынче в пекле жарятся в котлах.
А люди, нравственною силой крепки,
Построят счастье и гармонию в мирах.