Природа - скульптор величайший

Анна Петрова 21
Природа — скульптор величайший.
Ты, человек, как ни старайся,
Не сможешь сказку сотворить,
Чтоб так волшебно изумить
Изгибом линий, светом лунным,
Божественным мотивом чудным,
Сияньем красок и фактур,
И совершенством сих скульптур.


Примечание:

Знаменитое в Восточных Альпах ущелье Лихтенштейнкламм (Liechtensteinklamm) находится в 6 км от небольшой живописной деревушки Санкт-Йохан и 60 км от Зальцбурга в окружении гор и лесов.
Это самое длинное и глубокое альпийское ущелье. Оно возникло после ледникового периода. На протяжении тысячелетий водопад и бурлящий поток реки Гроссарлер отшлифовал узкий каньон в горной породе. Высота отвесных скал над рекой достигает 300 м, а расстояние между стенами ущелья иногда бывает до 2 метров.