Смотри, осколки...

Майя Ольгина
                * * *


Смотри, осколки...  К ним я не вернусь.
Они - лукавства скользкие ледышки.
Я выучила с ними "боль" и "грусть" -
Слова  одной  главы  из моей книжки.
И, уходя, когда я обернусь
И гляну напоследок расставанью,
Замру на миг душою, улыбнусь..
Лети же! Срок исчерпан, испытанье.
И выйду шаг за шагом, высоко.
За линию вдали, за преткновенья!
Где в золотых кувшинках  молоко
И в небе росчерком благословенье:
На дни. Мечты. Дороги. На любовь
С её неповторимой песнею.
На дар быть очарованною вновь.   
На  жизнь.  И на её поэзию.