Извращённый мир

Валерий Виленский
Как мал тот человек, что вышел в свет опасный и огромный
Где перед ним не только горы и моря, но толпы ярых и голодных,
Желающих за счёт его, лишь сохранить себя.

Зачем им нужен этот дивный малый, смотрящий в мир с надеждой и любя,
Он знает, как подвинут горы, как осушить моря, чтоб дать земле живительную влагу,
Чтоб выросли не ней обильные хлеба и жажда голод снизошли куда-то…
И люди были сыты и не рвали друг у друга то, что не хватало им всегда.

Но, не успел он сделать даже шага, набросились на жертву твари и урча,
Порвали человека в клочья - кровью окропилась бренная земля…

И ждали новой жертвы, ведомые инстинктом, что породила в них их алчная нужда…

Где выход из ужасной драмы - где жертвы сами те, кто напрочь не желает думать
Лишь зубы оголяют навзничь и рычат хрипя.
 
Кто их научит думать, понимать и мысли строить в ряд,
Кто их заставит знания копить и возлюбить других, себя.

Сегодня в мире правит злато и похоть возбуждает организм,
И дети наши плачут, восклицая «мама!»,

но мамы нет –

Вокруг них жалкие ублюдки, желающие тельца маленькие съесть,
Размазать по губам кровавые кусочки и пьяными от пресыщенья,
Забыться в сладкой грёзе упоенья – заснуть, что бы проснувшись снова есть…
Детей, девиц, друг друга, валятся в гное, удушающем дерьма,
Чтобы затем, став им, быть тем, что породит таких же тварей без ума…

Не верю я, что так всё может быть и дальше. Не можно мир мешать с дерьмом!
И человек тот - умный, страстный и любящий, построить светлый, тёплый, сытный дом,
Где знания и сила творить начнут гармонию судьбы людской,
Где счастье обретают мило, все кто открыт другому всею чистой добротой.
Изгонят зверя из себя...
Пойдут вперёд всех очищая – вечность обретя…

 Валерий Иванов.31.12.2019. Вильна.