Мысли простого русского мужика

Оливия Сорель
Вот, сижу на балконе, папироску закурил, размышляю...
Эх... Столько нынче на меня проблем навалилось... Жена, дети, четырка моя начала борохлить ни с того ни с сего... Опять наверно свеча в движке накрылась. Ещё начальник на работе... Ну, так достал! Сил нет никаких больше! Всё то ему не нравится, всё то ему не так! Видите ли не выполняю месячный план! А зарплата то всего ничего, мизерная. И копейки ведь не прибавит, за тот же план, еврей пархатый! Тьфу!...
Эх... А жена нынче заявила: "ты меня не любишь!" - а я ей - "ты чего, Натах, сдурела? Я тебе в прошлом месяце шмоток накупил, косметики, в кафешку сводил!" - а она мне - "любовь у нас нынче в подарках и кафешках мерится что ли? А я может страстей хочу! Чтобы горело всё!". Ну, я ей хлопнул по заду хорошенько и спрашиваю: "горит?" - обматерила и ушла, обиделась. Ну, ничего завтра ей цветов притащу, думаю оттаит.
Эх... А сын старший? На прошлой неделе в школе с одноклассником подрался, из-за девчонки. Натаху и меня к директору вызвали. Не пошёл. А зачем? Пусть привыкает сам свои проблемы решать, чай не маленький уже, восемнадцатый год. Драться я его научил, вот пущай и тренеруется.
Эх.... Зато младший радует очень! Ну такой смышленный паренёк! Казалось бы, всего пять лет, а уже читать умеет и примеры несложные решать. Вундеркинд! Весь в меня. Ну, точно не в Натаху. Она даже ПТУ своё не кончила. Но я её не за ум люблю, за другое.
Эх... Сейчас бы с Витьком завалиться в гараж, пивка попить холодненького. Но мечте моей сбыться не суждено, жёнка входную дверь стережет, прислушивается. С такой бабой никакой собаки не надо! Не то, что чужих не впустит, своих даже не выпустит.
Эх... А вот, кстати, позавчера Илюха приходил ко мне на "чай", жаловался. Говорит: "заколебала меня моя баба! Буду разводиться!" - а я ему - "и дальше что? Ну, хай с ней с бабой, а дочурку свою любимую на кого оставишь? Раз баба такая худая, то лучше с ней детину не оставлять. Но это с одной стороны. А с другой? Как девчонка то без матери? Девчушке обязательно мамка нужна, без неё никак нельзя. Может договоритесь всё же как-то?". Долго он от моих советов отмахивался, но в итоге уговорился кое-как, пошёл с жёнкой мириться. Дай Бог нормально всё будет. Не хорошо это, когда семья не полная. Вон, мы с Натахой уже восемнадцать лет душа в душу. Всяко было, и ругались, и мирились... Один раз даже чуть не подрались. Но то по синей лавочке было, поэтому порожнее, сразу остыли и забыли.
Эх... А на улице хорошо всё-таки, весна. Птички поют, солнышко светит.... И проблемы кажутся уже не такими тяжкими, всё решаемо, было бы желание, так сказать.
Затушил я бычок и вышел с балкона.

*Фото из интернета. Спасибо автору!*