Про муху цокотуху

Андрей Кобзаренко
Муха – цокотуха в стёклышко долбилась.
Но вылететь на улицу муха не смогла.
Знать судьба – злодейка в муху заселилась  –
Некролог написан про мухины дела.

Люди, не подумайте, что я эту фразу,
Эти четыре строчки написал в бреду.
Ведь с каждым человеком может случиться сразу,
Может случиться всякое, дай Боже бы не беду!

Ведь судьба, Земляне, действительно существует.
Как существует Дьявол и как существует Бог.
И не все мы верим про судьбу лихую,
Но не забывайте, люди, про муху некролог.

Чтобы не быть мне мухой, чтобы не быть собакой,
Чтобы не выть мне волком, чтоб Человеком быть.
Чтобы поменьше плакать, чтобы вообще не квакать –
Дай Бог мне Человеком в жизни своей проплыть!
 (В конце ссылка, где песня это стихотворение)