Веснушчатый мальчик Володя

Александр Крупинин
Веснушчатый мальчик Володя
исчез на цементном заводе.
Пропали его ординарцы,
друзья, духоносные старцы,

рубли утекли из карманов,
не видно жрецов и шаманов,
лишь слышатся песни плазмодий
о нашем чудесном народе.

Земля уплывает куда-то,
плывут валуны и солдаты,
сибирские духи ночные,
алтайские волки ручные.

Я бедная девочка Вика,
в лесу собирала чернику.
Под ёлкой медведь меня трогал
испортил мне левую ногу,

но сам генерал Питовранов
омыл мои скорбные раны
зелёной и серой водицей
и гладил мои ягодицы.