Пасха 2019 года

Валерий Виленский
…и звучали литавры могучие,
Громыхая ударами неба,
Стрелы молний, во тьме вездесущие -
Нам посланцы извечного Фэба*.

Утверждает Креатор** могучий:
Берегите вы Землю Святую,
Пусть ваш ум, неустанный и жгучий
Сотворит благодать мировую.

Чтобы дети росли и любили…
Чтобы матери счастливы были…
А отцы создавали… и пели
Гимн Земле – Боготворной купели.

Чтобы было так всюду, вовеки,
Чтобы смерть отступала от жизни…
Вы достойны Великих свершений -
Вы Вселенского разума дети!

……
Фэб – бог Солнца
Креатор – лат. отец, основатель, создатель