мы всё же выстроим всем напоказ и оптимизма зданье

Георг Альба
Уж час второй, а нам не спится.
Тогда придётся написать о чём-то.
Мне уж давно, как стукнуло ведь тридцать,
но мне, по-прежнему, быть молодым охота.

Ну, как уж есть, и с тем смиримся,
не будем на судьбу роптать и обижаться.
А к "этому" ведь все мы будем приближаться,
хотя все дружно этого боимся.

Но "это" нам не стоит делать скверной темой,
возьмём мы верный курс лишь на весёлость.
Не станет "это" и для нас проблемой,
найдём для смеха мы в себе свободной полость.

И будем хохотать, смущая смехом всю округу,
но то послужит радости примером.
И посоветуем такое, как и недругу, и другу.
Потом по жизни мы пройдём тенистым сквером.

Но может хватит брызгать оптимизмом и весельем,
серьёзным надо быть хотя бы в назиданье.
Всю жизнь охотно занимаясь лишь бездельем,
мы всё же выстроим всем напоказ и оптимизма зданье.