Зима

Равиль Салихов
Что взять с собой, скажи, на юг?
Какие книги в сумку бросить?
Пора опередить нам осень,
И этот листопад вокруг.

Так хочется уйти в закат
По мягким и согретым травам,
Пока не обозначил право
На нас с тобою листопад.

Но вижу у тебя в груди,
Зима давно сменила осень,
Там темный лес холодных сосен
Лучам сквозь вовсе не пройти.

Ты бродишь среди них один,
И снег хрустит под сапогами.
И голову склонив, губами
Глотаешь иней черных льдин..