конечная

Равиль Салихов
Нас на конечной высадил трамвай ,
И ты сказала мне: «запоминай
Дорогу до моей парадной».
Прогулка, разговоры, май.

Вот перед нами опустел проспект,
И на твоё лицо так падал свет,
Оно еще милее мне казалось,
Дорогу не запомнил, нет.

Запомнил адрес, проводил тебя
И проводил тебя, казалось, зря:
Хотелось насмотреться и послушать,
Поторопился, грубо говоря,

Ну что поделать. Я держал твои
Ладони, что-то о любви
Шептал тебе нелепо напоследок,
За это ты меня прости.

Один я постоял немного тут,
Послушал, как на улице орут,
Походкой легкой вскоре удалился.
Точнее буду: через пять минут.