на меня смотрел чужой человек

Запретный Плод
соленое море, остаток тепла . . . . 
размешивая сахар в стаканчике
сидя напротив, я как могла
искала красоту в этом мальчике

а на меня смотрел чужой человек
так люди смотрят в никуда 
в нем крошился мокрый снег
ну а мне – летела пыль в глаза

грязь из-под колес в расфокусе
царапины, серые стекла такси
больше нет, нет на глобусе
города моей любви